Far Breton
 
    
				
		
	
Far Breton (bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Dörrpflaumen)
30 g Butter (1) in einer Pfanne schmelzen und beiseitestellen
5 Eier
 1 Päckchen Vanille Zucker
 1 Brise Salz
 130 g Zucker                            zusammen schaumig schlagen
220 g Mehl
 750 ml Milch                            dazugeben und unterrühren
Flüssige Butter (1) dazugeben und unterrühren
400 g Dörrpflaumen auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten, geschlossenen Backform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen
ACHTUNG: keine Springform verwenden! Der Teig ist zu dünn und läuft aus!
Teig vorsichtig darübergiessen und Kuchen im auf 175° vorgeheizten Backofen 1 ½ Stunden backen.
 Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchen mit Alufolie abdecken
20 g Butter (2) in Flocken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen
Kuchen nach der Backzeit ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.