Far Breton
Far Breton (bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Dörrpflaumen)
30 g Butter (1) in einer Pfanne schmelzen und beiseitestellen
5 Eier
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Brise Salz
130 g Zucker zusammen schaumig schlagen
220 g Mehl
750 ml Milch dazugeben und unterrühren
Flüssige Butter (1) dazugeben und unterrühren
400 g Dörrpflaumen auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten, geschlossenen Backform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen
ACHTUNG: keine Springform verwenden! Der Teig ist zu dünn und läuft aus!
Teig vorsichtig darübergiessen und Kuchen im auf 175° vorgeheizten Backofen 1 ½ Stunden backen.
Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchen mit Alufolie abdecken
20 g Butter (2) in Flocken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen
Kuchen nach der Backzeit ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.