Far Breton

Far Breton (bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Dörrpflaumen)

30 g Butter (1)                          in einer Pfanne schmelzen und beiseitestellen

5 Eier
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Brise Salz
130 g Zucker                            zusammen schaumig schlagen

220 g Mehl
750 ml Milch                            dazugeben und unterrühren

Flüssige Butter (1)                    dazugeben und unterrühren

400 g Dörrpflaumen                 auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten, geschlossenen Backform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen

ACHTUNG: keine Springform verwenden! Der Teig ist zu dünn und läuft aus!

Teig vorsichtig darübergiessen und Kuchen im auf 175° vorgeheizten Backofen 1 ½ Stunden backen.
Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchen mit Alufolie abdecken

20 g Butter (2) in Flocken          ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen

Kuchen nach der Backzeit ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.